Большую роль в данном выборе играет предназначение техники, ее месторасположение, ну и, конечно, бюджет. Если на первом месте высокая яркость и качество изображения, не зависимо от погодных условий, то здесь побеждает светодиодный дисплей. А если больше важны такие качества, как контрастность, насыщенность цвета, детализация и реалистичность изображения, то лучше выбрать видеостенные панели.
Вопросы и ответы
Конечно. Специально для таких целей корпуса и дисплеи подготовлены к различным погодным условиям. Не забудьте обратить внимание на то, какое расстояние будет между экраном и потенциальным зрителем: чем ближе человек, тем, соответственно, должно быть лучше разрешение монитора.
Digital Signage – это предоставление информации через электронные носители и технологии, что установлены в публичных местах. Они могут представлять собой телевизоры в торговых центрах, что показывают рекламу того или иного магазина, электронные стеллажи, прокручивающие афиши театров на общественных остановках и т.д. Их смысл заключается в удобстве: управление происходит удаленно; информация оперативно меняется; план рекламных видеороликов или афиш можно изменить, отложить или разбавить другой информацией; такой вид рекламирования понятен и доступен каждому человеку.
Мониторы и дисплеи, представленные на нашем сайте, схожи с обычными экранами телевизоров только внешне. Различия заключаются в технических характеристиках и свойствах.
Во-первых, в них вмонтировано программное обеспечение, позволяющее управлять ими дистанционно.
Во-вторых, они спроектированы на основе коммерческого использования, то есть их можно оставлять включенными в режиме 24/7.
В-третьих, в нашем каталоге представлены дисплеи с антибликовой системой и широким углом обзора, благодаря чему, монитор можно устанавливать в любой части помещения. Кроме того, дисплеи обладают специально подготовленным корпусом, устойчивым перед пылью, влагой, а также паром и жиром.
Полотна, предназначенные для видеопроекторов, можно протирать влажной не грубой губкой или салфеткой, напитанной мыльным раствором. Использование химических средств, порошков и растворов – не рекомендуется.
Чтобы зритель чувствовал себя комфортно, важно учитывать некоторые критерии при установке дисплея. Если экран нужен для проведения конференций, презентаций или в образовательных целях, то расстояние до пола не должно быть меньше 125 см. Если это домашний кинотеатр – то не более 90 см. Для обеспечения безопасности, важно соблюдать дистанцию до первого ряда зрителей в полтора раза больше, чем высота самого экрана.
Обратная проекция представляет собой работу видеопроектора за экраном, в то время как зрители сидят перед экраном. То есть люди и проектор находятся с разных сторон по отношению к экрану. Такая функция более качественно показывает изображение, поскольку освещение в помещении мало влияет на оборудование из-за его места расположения. Так же это удобно для ведущих и лекторов, которым необходимо находиться перед экраном, указывать на изображение и не заслонять собой картинку.
Существуют также модели сканирующие справа или слева, их тоже применяют для обратного сканирования.
Современные модели работают в системах SECAM/PAL/NTSC с определенными форматами на бытовых устройствах: CDV, 8 VHS, S-VHS, Hi8, LD.
Самый распространенное место – прикрепить видеопроектор на потолок перед экраном. Оно удобно тем, что не загораживает вид зрителю и рассказчик, находящийся между экраном и проектором, не будет мешать им взаимодействовать. Сегодня многие модели уже имеют функцию инверсии, а корпуса оборудованы специальными конструкциями, чтобы их было удобнее установить. Сами потолочные крепления нужно приобретать дополнительно.
Большинство моделей имеют возможность смены оптики. Обычно достаточно большой ассортимент объективов предоставляет производитель оборудования, например: длиннофокусные, короткофокусные, широкоугольные или с оптическим увеличением.
Можно справиться и без специального экрана. Многие используют белые стены, школьные доски и другие цветные поверхности. Но учитывайте, что качество проецируемого изображения будет значительно ниже, чем на оборудованном дисплее.
Обычно в инструкциях производитель уточняет рекомендуемое расстояние, учитывая модель проектора, качество его работы и размер самого экрана. Как правило, оно колеблется от 1,15:1 до 2,8:1 («1» - это диагональ полотна). Поэтому зная длину диагонали вашего проекционного экрана, вы можете рассчитать минимальную и максимальную разрешенную дистанцию.
Другой вариант, если проектор уже установлен и нужно понять, какого размера необходим экран. В таком случае делим расстояние от проектора до стены, на которой вы хотите повесить дисплей, на вышеуказанные параметры (в инструкции они могут быть другими). Допустим расстояние равно 3,5 метрам, значит, разделив на 1,15 – получим максимальный размер экрана 2,3 м, а разделив на 2,8 – минимальный (1,25 м).
Да. Многие ультрапортативные модели подготовлены к тому, чтобы работать в учебных заведениях. Специально для таких целей в экранном меню предусмотрена функция Green/Black Board. Разработчики продумали, как показывать качественные изображения на черных или зеленых школьных досках, если это будет необходимо.
Если видеопроектор используют в качестве домашнего кинотеатра, то чаще всего он работает в довольно затемненных комнатах. В таком случае достаточно будет яркости проектора от 600 до 1500 ANSI. Но бывает и так, что помещение оснащено светом, и тогда логичнее будет приобрести видеопроектор с более высоким показателем яркости.
Конечно, если из окна будет светить солнце и попадать на картинку, то в такой ситуации, какая бы это не была супертехнологичная модель, проектор не сможет справиться. Поэтому продумайте наличие штор на окнах в том помещении, в котором Вы собираетесь поместить прибор.
Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.
|
Задать вопрос
|